共有13755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落红尘
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3118 积分:72287 威望:0 精华:0 注册:2006/9/25 17:22:50
日本四大车厂街车总体性能比较(转帖)  发帖心情 Post By:2007/6/7 22:21:16

在NK版里经常见到各路兄弟对日本四大厂家生产400cc街车的见解,ZRX的fans说川崎的车子加速猛,CB的fans说本田的车子声音好听,XJR的fans说雅马哈的车子外型好看,而inazuma的fans说铃木的车子配置高…… 纷争一片。

本人有幸接触过上述的四种街车,分别为97的ZRX,96的XJR、94/96/97的CB(没有办法,我几个朋友都有这车,当然这并没有代表它是最好或者最差)99年的inazuma。接触的这几款车车况都很好。我这里所说的车况,并不是说外表的新旧程度,而是指发动机、化油器、避震、制动和其他的附件均为良好。每款车最少在我或者我朋友手上开过几千公里。对于这几款车本人都行驶过一段时间,因此也有一点点个人的小见解。呵呵,现在在这里说说,说得不对的地方,希望大家别开骂。

首先本人重申一下自己对街车的概念的一个个人认识:街车,顾名思义是街道用车。既然是街道用车,考虑的是车子的低转数扭力、低转数加速能力(你没有见过有人在拥挤的街道上把车开到100码以上的吧?!)操控性和舒适性。当然,也不排诉有的朋友的用来长途旅游和享受高速行车的乐趣。

首先说说街道用车。ZRX的低扭加速相对其他三款车来的更迅猛、凌厉;也有其他车友说CB的低扭加速比ZRX要好一点,但我觉得ZRX无论在低转数还是高转数加速都比CB来得更猛一些(纯属个人见解,不属大众意见)。虽然CB、XJR的低扭加速相对ZRX的加速偏软一些,但油门输出更顺畅、更圆滑。inazuma头段相当好,但如果在街上本来开到二、三、四挡一有红灯停车,到绿灯加速时显得比其他三款车有点肉,同样的问题,XJR也存在。CB和ZRX相对比较好一点。

街道用车的操控性个人认为CB最为出色,和骑一部国产的125CC没有什么区别(这大概也是很多车友说CB很平凡的一个原因吧:)),你可以利用CB在拥挤的大街上见缝插针的左右穿插。XJR紧随其后,但软软的坐垫比CB要舒服一点:)。而ZRX和inazuma因为车架相对高大、车身较重,操控起来相对比较笨重,特别是在转弯的时候要比CB和XJR明显的迟钝。

长途旅游用车方面,个人认为XJR表现最出色。既然是长途旅行,考虑的当然是舒适性。XJR的车身把手、坐资、脚踏的设计更自然舒适、人性。但油冷的发动机也同时表明,在夏天的长途旅行中,你得忍受跨下传来的阵阵热气(小JJ有点难受:)); inazuma个人认为排名第二,这可能得益他那180的大轮胎吧,长途行使中更平稳和舒适。CB第三,长途开久了觉得双腿有些发麻。而ZRX也是因为车身比较高的原因,长途下来让我觉得最为累的一部车。(这大概和我的身高有些关系,本人身高172CM,也许身材高大的车友觉得ZRX可能最舒服) 顺便说说,长途行驶中,94的CB是让我觉得最为省油的,这应该是得益于原状管的原因吧。

高速行车方面,NO.1的当然是ZRX了,这点地球人都知道。从1000转起步到红油区,一直保持着领先的姿态,但超过6000转后车身震动较大,让人觉得有种不安全感(也许技高胆大的车友并不在乎这一点)XJR和inazuma不分上下;inazuma头段不错,中段相对落后,但后段超过6-7000的时候又突然发力;XJR头段最差,但到了中后段,嘿嘿,和其他车差距并不明显。CB的高速是最弱的,中后段明显落后其他车款。但仗着它灵活的操控性,个人认为它的压弯性能是最强的。(这一问题我也和其他朋友讨论过,有的朋友认为ZRX的压弯是最好的,因为重心好)

既然是高速行车,那么制动的安全性就比较重要了。个人认为XJR和inazuma不分上下,因为它们的制动全部用上了意大利的名牌前刹车泵鲍鱼(这不是废话吗?地球人都知道:) ZRX原厂配置的刹车系统也不错,CB如果是97版的鲍鱼也很好,如果是旧款的日清就性能只能用一般般来形容了。

另外,这四款车的外型也是大家讨论的焦点。我认为XJR比较时尚,CB线条比较简洁;ZRX线条硬朗,充满男人气概的设计;inazuma线条圆润,设计比较前卫。四款车我觉得各有各的味道,我都比较接受。而且四款车的外型设计,喜不喜欢,我认为是见仁见智,自己喜欢就OK了,完全没有必要拿来争论。

机车咨询销售热线18505298558 13952171807 红尘摩托欢迎您的加入!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
红河靳捷
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 14:48:10

写的漂亮!!

落红尘
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3118 积分:72287 威望:0 精华:0 注册:2006/9/25 17:22:50
  发帖心情 Post By:2007/10/29 16:30:53

图片点击可在新窗口打开查看

机车咨询销售热线18505298558 13952171807 红尘摩托欢迎您的加入!
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/1 1:01:11

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/1 1:01:24

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ggaixx2007
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 23:51:40

长见识啦~!

越野越Man
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 19:31:53

顶 啊 

vaqiy4C1222C556udhdg